Как правильно подать кофе?

Естественно, как можно сомневаться, что подать правильно элитный кофе к столу - это целый обряд. Всем известно про то, что к каждому рецепту приготовления кофе мы указали надлежащие советы. Но есть правила, которые должны соблюдать все.

Приготавливая стол для кофе, традиционно первыми надо ставить кофейные сервизы. Необходимо указать на то, что для каждого любителя кофе, как правило, с левой стороны обычно ставят тарелку для сладкого - пирожных либо тортика, а с правой стороны - кофейную чашечку с блюдцем. Нужно выделить то, что при всем этом ручка чашечки обязана находиться справа и быть параллельной краю стола. Необходимо подчеркнуть то, что чайная ложка обязана также находиться на блюдце за, как всем известно, чашечкой, ручкой также направо. Не секрет то, что вилочка либо ложечка для тортика обязана, мягко говоря, находиться справа от тарелки. Ни для кого не секрет, что на кофейном столе непременно должны быть сливки либо горячее молоко, сахар.

Кофе с молоком на стол подают чайных чашечках либо стаканах с подстаканниками. Так же подают кофе "по-венски", добавляя перед употреблением напитка, как мы привыкли говорить, взбитые сливки.

"Кофе-глиссе" также подают в коническом стакане емкостью 250 мл с шариком, как мы с вами постоянно говорим, мороженого. Очень хочется подчеркнуть то, что стакан с глиссе ставят на тарелку, покрытую, как мы выражаемся, резной картонной, как люди привыкли выражаться, салфеткой. Надо сказать то, что рядом кладут, как многие думают, десертную ложку и пару соломинок к кофе.

Особое внимание - подача кофе "по-восточному", его готовят в турке и также подают совместно с гущей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поначалу нужно снять, как заведено, чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашечку, потом сверху переложить из чайной ложки пену.

Ни при каких обстоятельствах нельзя, в конце концов, размешивать кофе. Само собой разумеется, чашечку с кофе ставят перед жаждущим отведать чудесного напитка, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с, как все знают, прохладной кипяченой, как многие выражаются, водой, в которую время от времени добавляют сок лимона.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
goldinternet.ru