Досуг · Автомобили · Спорт · Здоровье · Мода и красота · Дом и быт · Семья · Кино · Путешествия
Искусство · Игры · Пища · Музыка · Книги · Отношения · Техника и аксессуары

 Досуг

Вязание

Вязание


24.12.2013

Все же начало, как считают ученые, было положено именно на Ближнем Востоке. У вязания появилось огромное множество последователей, которые, завороженные этим прекрасным творчеством, стали пропагандировать его. Вязка представляет собой сложную схему и очень удивляет посетителей музея. Самый известный пример вязаного изделия древности - чулки, найденные в Египте. Чулки предположительно изготовлены в 11-14 веке до нашей эры. Эти работы поражают своим внешним видом и техникой исполнения. Все мы носим свитера, вязаные кофты, платья, носки, варежки, перчатки и даже платки и шали. Это техника свободного вязания, которая характерна тем, что вязка происходит без правил и закономерностей.

Фриформ - это действительно техника вязания, которая неограниченна никакими правилами, кроме одного. Потом торговцы распространяли изделия и учили технике Северную и Южную Америку.

Откуда вообще взялось вязание? На самом деле точную дату, когда появилось вязание, так никто и не знает.

Одной из самых молодых техник вязания считается Фриформ. Эту форму любят свободолюбивые и творческие люди, которые не хотят быть ограничены в чем-то и закованы в какие-то рамки. Древние образцы вязаных изделий не дожили до нашего времени, но многие находки свидетельствуют о том, что когда-то человек додумался, чтобы взять два прутика и связать первую в мире вещь при помощи ниток и спиц. И это правило: "никаких правил, лишь свобода выбора". Пруденс Мапстоун (англ. Prudence Mapstone), которая считается основательницей этой техники, вяжет необычные и очень интересные работы. Вязание спицами, вязание крючком, вязание на вилке, машинное вязание, вязание бисером и много других интересных техник. Но мало кто знает об истории этого интересного и плодотворного занятия, а также об его техниках.

Вязание - это интересно, красиво и главное, что результат всегда получается стильным и не выходит из моды. Ученые полагают, что вязание родилось еще глубоко в древности, но все же отличалось от того, что мы имеем в наши дни.

Какие же бывают техники вязания? Существует огромное множество техник вязания. Вы сами решаете, в какой технике будете вязать, сколько приемов будете использовать, крючком или спицами, не говоря уже о том, что только вы решаете какой цвет ниток выбрать и чем украсить готовое изделие. Сделаны они из шерсти цвета индиго и белой. Самая старая находка, которая была найдена при раскопках, напоминала современный носок.

Удачной работы!

goldinternet.ru

 Популярные публикации


· Новаторы - маккьяйолисты!
Каждый художник обладает собственным почерком, особенной живописной манерой. Название "маккьяйоли"...

· Книги новые, книги старые...
Зайдя в книжный магазин, просто глаза разбегаются от разнообразия, которое нам предлагают книжные....

· Неамериканский "американец" - красивое снотворное или вызов голливудским стандартам?
Фильм "Американец", с американской...

· Очищаем воздух в квартире и офисе!
Для здоровья нашего организма необходим хороший...

· Все для ремонта ванной комнаты
Являясь неотъемлемым атрибутом каждой квартиры, ванная комната - это незаменимая, пусть и не жилая...

· Здоровая жизнь - это легко!
Начиная новую жизнь с понедельника, попробуйте начать её с полезного завтрака, например, мюсли с...

· Как изменить дизайн помещения без помощи специалиста?
Правильно подобранный дизайн помещения это не только внутреннее...

· Самая мягкая мебель для дома
Можно сказать, что самый заметный и популярный предмет в доме – это, конечно же, диван. Во-первых...

· Автоматические системы пожаротушения
При проектировании строения для вашей компании или агентства необходимо...

· О питании детей первого года жизни
Последнее время питание детей раннего возраста привлекает к себе все...





Все права защищены! © 2008-2019 гг. GOLDINTERNET.RU - популярный интернет-журнал! При перепечатки авторских материалов сайта, ссылка на goldinternet.ru обязательна! Карта сайта · О журнале · RSS