Досуг · Автомобили · Спорт · Здоровье · Мода и красота · Дом и быт · Семья · Кино · Путешествия
Искусство · Игры · Пища · Музыка · Книги · Отношения · Техника и аксессуары

 Досуг

Голая правда об электронных досках в Интернете

"Голая правда" об электронных досках в Интернете


06.04.2011

Нельзя сказать, что многочисленные "комиссионки" и "секонд-хэнды" сегодня вымирают. Они заняли свою, достаточно четкую нишу и сдавать ее не собираются. Тем не менее, сегодня в Интернете у них появился серьезный конкурент. Это электронные доски объявлений, где любое частное лицо, с одной стороны может сообщить всему миру, что его интересует работа в Омске, Москве, Нижнем Тагиле и в других городах, а с другой, что у него имеются в отличном состоянии личные вещи, ботинки, сапоги, плащи, куртки, детские коляски по цене "ниже нижнего" предела.

Не надо "покрывать лицо ухмылкой", выражающим скепсис. Дело очень серьезное. Недавно наша знакомая купила коляску в отличном состоянии за одну тысячу рублей. Между тем, точно такая же детская коляска, не в комиссионном, а во вполне обычном магазинчике для новорожденных стоит... 18 тысяч рублей. Экономия, как говорится, налицо.

А теперь представьте ситуацию, сколько смогут сэкономить люди, разыскивающие интересующие их вещи, если, черпая информацию оттуда, будут приобретать авто в Омске или Южно-Сахалинске. Это уже весьма серьезные деньги, с которыми, скорее всего, не захочется расставаться, отправляясь в дилерский автоцентр за новой машиной.

И такая ситуация вполне объяснима. Человек, решивший нечто продать через доски объявлений в Интернете, не является профессиональным продавцом, ему некогда "мониторить рынок", выжидать. Просто нужны "живые" деньги, а получить их проще всего, продав ставшее не нужным ему "бархло", которое само по себе барахлом не является. Ну, зачем вам детская коляска, если ребенок вырос, а в ближайшее время вы обзаводиться детьми не собираетесь.

Конечно же, больше всего таких досок объявлений в столице. Москвичи – люди по своей сути прагматичные, прекрасно знающие, что "все можно купить и продать", "нечего добру пропадать зря", "лишняя копейка в доме не помешает". Однако примерно с таким же энтузиазмом готовы люди продавать личные вещи и недвижимость в Омске, Первоуральске, Череповце, да и вообще у "черта на куличках".

Заметим, что вокруг досок объявлений сегодня складываются достаточно стойкие интернет-сообщества. Конечно, большинство тех, кто сюда приходит, это люди случайные. Однако есть и те, для кого приобрести на электронных досках вещь подешевле – это образ жизни, фикс-идея. Не исключено и то, что потом они попытаются ее повыгоднее продать. Имеют на это право.

goldinternet.ru

 Популярные публикации


· Кулинария как область человеческой деятельности
Кулинария - это особое искусство приготовления разнообразной пищи...

· Забавная реклама нового MINI Cabrio!
В не совсем обычном решении представил немецкий производитель...

· Помощь родителей в решении школьных проблем
Учеными еще не доказано, кто больше попадает в стрессовые...

· Владимир Шаинский
Будуший композитор родился 12 декабря 1925 года в Киеве в семье Якова и Иты Шаинских. Любознательный...

· Рисование итальянским карандашом сангина
Итальянский чёрный карандаш и коричневая сангина не дают...

· Как работает бюро переводов?
Обратившись за помощью в агентство переводов вы можете рассчитывать на качественную работу...

· Выбор свадебного платья
Свадьба – несомненно, самое долгожданное, светлое и незабываемое событие в жизни любой девушки...

· Здоровая жизнь - это легко!
Начиная новую жизнь с понедельника, попробуйте начать её с полезного завтрака, например, мюсли с...

· Производство изделий из картона
В последнее время всё большей популярностью пользуются изделия из гофрокартона. Он очень удобный в...

· Цветная революция в интерьере
Все, что окружает нас, имеет свой цвет. Поэтому невозможно вообразить бесцветный интерьер, он всегда...





Все права защищены! © 2008-2019 гг. GOLDINTERNET.RU - популярный интернет-журнал! При перепечатки авторских материалов сайта, ссылка на goldinternet.ru обязательна! Карта сайта · О журнале · RSS