Досуг · Автомобили · Спорт · Здоровье · Мода и красота · Дом и быт · Семья · Кино · Путешествия
Искусство · Игры · Пища · Музыка · Книги · Отношения · Техника и аксессуары

 Здоровье

Лечим нервы дома!

Лечим нервы дома!


09.09.2009

Нервная система человека устроена таким образом, что она влияет на функционирование всех остальных систем жизнеобеспечения организма. В условиях глобального экономического кризиса, в период "глубокой депрессии" нервная система человека непосредственно принимает на себя перегрузки нашей сегодняшней жизни.

Восстановление нервной системы процесс достаточно сложный и длительный, поэтому в домашних условиях можно локализовать очаг такого расстройства и таким образом поддержать организм на физическом уровне. О некоторых из заболеваниях мы и поговорим.

Итак, бессонница, отсутствие аппетита, общее слабое состояние, периодически возникающие запоры, свидетельствуют о наступлении нервной слабости. Причина данного явления лежит длительной, чаще ночной работе. Прежде всего, необходимо устранить причину, т.е. в данном случае сменить режим работы. Для восстановления организма, рекомендуется по утрам обтираться солёной водой из расчета: одна чайная ложка на пол-литра воды. Благоприятно влияет настой, приготовленный из листьев и цветков подсолнуха. Принимать его нужно три раза в день по 15 капель.

Что такое нервная душевная тоска? Состояние, при котором человек чувствует неуверенность в себе, появляются боли в области спины и ногах, заболевание уносит большое количество жизненной силы. Как правило, это заболевание возникает по ночам и без явной видимой причины. Как следствие, бездействие в лечении данного заболевания может привести к расстройству половой функции и как итог тихое помешательство.

Полезной процедурой в лечении нервной душевной тоски является следующее: перед сном (раз в две недели) одевать смоченную и хорошо выжатую в соленом растворе рубашку. Лечь в постель и оставаться в ней до тех пор, пока рубашка не высохнет на теле. После чего нужно обтереться сухим полотенцем, переодеться в чистое бельё и спать. В процессе данной процедуры из организма выводятся вредные вещества. Как обязательное дополнение к данной процедуре, необходимо по утрам обтираться смоченным в холодной воде полотенцем.

При нервозности, т.е. чрезмерной возбудимости нервной системы, взрывного характера от любых внешних факторов (стук молотка, например) необходимы обливания холодной водой и "трудотерапия", желательно, на свежем воздухе. Будьте здоровы, берегите свою нервную систему!

goldinternet.ru

 Популярные публикации


· Кулинария как область человеческой деятельности
Кулинария - это особое искусство приготовления разнообразной пищи...

· Выбираем галстук
Неповторимое место в гардеробе мужчины, конечно, занимает галстук. Он способен выразить настроение...

· Выбирайте "правильные" игрушки для своего малыша
Формирование представления о цвете, форме и размере предметов...

· Немного об истории "граффити"
Само слово "граффити" происходит от итальянского слова - "graffiato", что значит "нацарапанный". В истории...

· Организация поминок через Интернет
В России поминки, как правило, принято проводить дома. Традиция эта...

· Первая ракетка Armani
Новым лицом для новой коллекции джинсовой одежды и нижнего белья Armani, в сезоне весна-лето...

· Домашний планетарий homestar pro для маленьких астрономов
В каждой семье, где есть хотя бы один ребенок, рано или поздно...

· 10 способов улучшить ваши навыки общения
Общение является одним из видов самовыражения, это обычный навык...

· Марионетки и манипуляторы!
Марионетки и манипуляторы... возникает резонный вопрос - "А кому это нужно?" Производителям разных брендов...

· О раздельном питании
Если вам еще не поступали предложения выбросить из своей тарелки с бифштексом гарнир, или же кушать...


;)


Все права защищены! © 2008-2020 гг. GOLDINTERNET.RU - популярный интернет-журнал! При перепечатки авторских материалов сайта, ссылка на goldinternet.ru обязательна! Карта сайта · О журнале · RSS