Досуг · Автомобили · Спорт · Здоровье · Мода и красота · Дом и быт · Семья · Кино · Путешествия
Искусство · Игры · Пища · Музыка · Книги · Отношения · Техника и аксессуары

 Здоровье

Лечим нервы дома!

Лечим нервы дома!


09.09.2009

Нервная система человека устроена таким образом, что она влияет на функционирование всех остальных систем жизнеобеспечения организма. В условиях глобального экономического кризиса, в период "глубокой депрессии" нервная система человека непосредственно принимает на себя перегрузки нашей сегодняшней жизни.

Восстановление нервной системы процесс достаточно сложный и длительный, поэтому в домашних условиях можно локализовать очаг такого расстройства и таким образом поддержать организм на физическом уровне. О некоторых из заболеваниях мы и поговорим.

Итак, бессонница, отсутствие аппетита, общее слабое состояние, периодически возникающие запоры, свидетельствуют о наступлении нервной слабости. Причина данного явления лежит длительной, чаще ночной работе. Прежде всего, необходимо устранить причину, т.е. в данном случае сменить режим работы. Для восстановления организма, рекомендуется по утрам обтираться солёной водой из расчета: одна чайная ложка на пол-литра воды. Благоприятно влияет настой, приготовленный из листьев и цветков подсолнуха. Принимать его нужно три раза в день по 15 капель.

Что такое нервная душевная тоска? Состояние, при котором человек чувствует неуверенность в себе, появляются боли в области спины и ногах, заболевание уносит большое количество жизненной силы. Как правило, это заболевание возникает по ночам и без явной видимой причины. Как следствие, бездействие в лечении данного заболевания может привести к расстройству половой функции и как итог тихое помешательство.

Полезной процедурой в лечении нервной душевной тоски является следующее: перед сном (раз в две недели) одевать смоченную и хорошо выжатую в соленом растворе рубашку. Лечь в постель и оставаться в ней до тех пор, пока рубашка не высохнет на теле. После чего нужно обтереться сухим полотенцем, переодеться в чистое бельё и спать. В процессе данной процедуры из организма выводятся вредные вещества. Как обязательное дополнение к данной процедуре, необходимо по утрам обтираться смоченным в холодной воде полотенцем.

При нервозности, т.е. чрезмерной возбудимости нервной системы, взрывного характера от любых внешних факторов (стук молотка, например) необходимы обливания холодной водой и "трудотерапия", желательно, на свежем воздухе. Будьте здоровы, берегите свою нервную систему!

goldinternet.ru

 Популярные публикации


· Есть ли альтернатива медицине?
Люди болели всегда и в далекой древности, и в средние века, болеют и сейчас. В наши дни на помощь...

· Ссоры - реальная угроза для нашей жизни!
Интересно, есть ли на этом свете хотя бы один человек, который со...

· Музыкальные инструменты из стекла
Традиционные материалы, из которых изготавливают музыкальные...

· Новаторы - маккьяйолисты!
Каждый художник обладает собственным почерком, особенной живописной манерой. Название "маккьяйоли"...

· Сосед - друг или враг?
Жизнь без состояния умиротворенности лишена радости. Тишина и покой сопровождают людей, умеющих...

· О творчестве Говарда Лавкрафта
Чем, по-вашему, знаменателен 1890 год? Кто-то подумает про себя, что в этом году было заключено соглашение...

· Как выйти замуж за два месяца?
Все подруги по парам и ты уже знаешь, зачем выходят замуж. У тебя уже имеется подходящий кандидат на...

· Находим платье мечты
Что ни говори, а любая свадьба начинается с наряда невесты, ведь именно свадебное платье...

· Винный фонтан и морские органы!
Тем, кто никогда не был в Хорватии, трудно представить себе, сколько интересного и забавного собрано на...

· Мир запахов
Запах – как много в этом слове, хочется сказать, перефразировав известное изречение классика. Важно ли это...


;)


Все права защищены! © 2008-2020 гг. GOLDINTERNET.RU - популярный интернет-журнал! При перепечатки авторских материалов сайта, ссылка на goldinternet.ru обязательна! Карта сайта · О журнале · RSS