Досуг · Автомобили · Спорт · Здоровье · Мода и красота · Дом и быт · Семья · Кино · Путешествия
Искусство · Игры · Пища · Музыка · Книги · Отношения · Техника и аксессуары

 Семья

Распределение ролей в семье

Распределение ролей в семье


23.05.2013

Как правило, люди, которые решились на такой ответственный шаг, как брачный союз, уже каждый по одиночке являются личностью. У них имеется свой определенный жизненный опыт, привычки, навыки и они плохо поддаются перевоспитанию сами по себе. Среди всех людей можно выделить два типа: прирожденный лидер и исполнитель. Так вот перед тем как вступать в брак, не плохо было бы сразу разобраться с распределением ролей и обязанностей, чтобы избежать ссор и конфликтов на этой почве.

Существует несколько типов распределения управленческих ролей в семье.

1. Авторитарный. В этом случае есть один безоговорочный лидер, который несет ответственность за все принятые решения. Он ведет распределение финансов и составляет планы для всего семейства. Также он решает сложные задачи и занимается мелкими задачками. В современном обществе зачастую бывает так, что данная роль достается женщине, хотя по общепринятому мнению этим должен заниматься мужчина. Роли в семье распределяются по наличию личностных качеств домочадцев. Лидер должен понимать, что он берет огромную ответственность не только за себя, но и за всех остальных. В это время исполнитель совсем не должен становиться безмолвным деятелем, мнение которого не учитывается. Муж с женой всегда должны вести диалог и уметь договариваться.

2. Автономный. Это случай, когда в семейный союз вступают две сильных личности, которые не способны идти на уступки. В такой семье строится автономная модель поведения, когда у каждого из супругов есть своя сфера деятельности, за которую он несет полную ответственность.

3. Демократический. Здорово, когда оба супруга умеют выполнять поставленные перед ними задачи на отлично. Демократический тип распределения ролей подразумевает совместное ведение домашних дел: распределение финансовых потоков, построение будущих планов и так далее. В этом случае плечо супруга всегда выступает поддержкой и опорой для второй половины.

Правильным будет еще в самом начале отношений, когда только начинаются разговоры про совместную жизнь и брак, обсудить все будущие моменты этого сотрудничества. Стоит высказать все свои желания. Обсудить видение взаимоотношений, высказать предпочтения в воспитании детей, в распределение общих доходов. Но, беря на себя ту или иную роль, стоит реально оценивать свои способности и возможности. Необходимо быть на сто процентов уверенным, что данная роль Вам по силам.

goldinternet.ru

 Популярные публикации


· Выбирайте "правильные" игрушки для своего малыша
Формирование представления о цвете, форме и размере предметов...

· Парочка простых правил при проведении ремонта в доме!
Если вы решили "провести" ремонт в доме или квартире прямо сейчас, т.е. во...

· Отборочный турнир Евро-2012
Как было известно ранее, Российская команда попала в группу "В", где будет бороться за выход в финальную...

· Новаторы - маккьяйолисты!
Каждый художник обладает собственным почерком, особенной живописной манерой. Название "маккьяйоли"...

· Как уберечь машину от угона?
Неважно, какой у вас автомобиль, "суперновороченная" дорогая иномарка, или скромные, демократичные...

· Тонкие полоски на экране
Тонкие полоски на экране. Это характерно для ЭЛТ-мониторов со щелевой маской, которая...

· Глюкометры для всех слоев населения
Родители всегда спрашивают, какой лучше купить глюкометр, который...

· "Голая правда" об электронных досках в Интернете
Нельзя сказать, что многочисленные "комиссионки" и "секонд-хэнды"...

· Взрослеть не просто, особенно волшебнику...
Чем старше становится Гарри Поттер, тем сложнее приключения, в которые он...

· Детская литература
Книга всегда была для человека не просто вместилищем информации, знаний, но и кладезем новых эмоций и...





Все права защищены! © 2008-2019 гг. GOLDINTERNET.RU - популярный интернет-журнал! При перепечатки авторских материалов сайта, ссылка на goldinternet.ru обязательна! Карта сайта · О журнале · RSS